terça-feira, 18 de outubro de 2011

O jantar de hoje

Pescada de fricassé

(quase, porque não tinha salsa, mas estava bom na mesma :D)



Ingredientes (uma pessoa):

Posta de pescada
Sumo de limão (não muito)
1 Gema de ovo
Margarina
Salsa picada (o ingrediente que falhou ao jantar)
1 Cebola pequena picada
Sal e pimenta

Mete-se o acompanhamento a fazer, no meu caso foi batata cozida e um ovo cozido. Enquanto eles cozem, coloca-se na frigideira a cebola picada e a margarina. Deixa-se refogar até ficar transparente e coloca-se a posta de peixe temperada com sal e pimenta. Tapar a frigideira em lume brando e deixar estar lá o peixe 10 minutos (5 minutos de cada lado). Retirar a posta e deitar na frigideira a gema do ovo desfeita com o sumo de limão e misturar a salsa. Mexa até ficar consistente.



Coloca-se a posta e as batatas no prato e mete-se o molho por cima!

Uma refeição rápida e óptima! :D

3 comentários:

  1. Bem... acho que vou imprimir as tuas receitas para fazer um livro! :D

    ResponderEliminar
  2. Parece apetitoso e simples e rápido. Os ingredientes essenciais para uma receita se tornar famosa!!Vou já apontar!!

    ResponderEliminar
  3. Oh! Obrigada! E apetitoso era, eu pelo menos gostei (: exagerei foi um bocado no sumo de limão (tem de se ter cuidado).

    E Hugo, podes fazer o livro, mas não te esqueças que foi com a contribuição da M São Miguel :P pelo menos dá-me esse crédito ahah

    ResponderEliminar